13. August 2016

JULIUS IN DER PFALZ – Ein Weinmenü mit Mathias

Birkweiler hat zwei der besten Weinlagen der Südpfalz. Der junge Mathias Wolf kitzelt aus diesen Lagen besondere Weine. Bei der „Jungen Süpfalz (da wächst was nach)“ ist er seit Jahren einer der Besten, in diesem Jahr mit einem im Barrique vergorenen Weissen Burgunder aus dem Kastanienbusch.

 

gebratener Muskatkürbis | Rauchpaprika | Szechuan-Pfeffer

  • 2015 Riesling trocken aus dem Rotliegenden (Kastanienbusch)/Erste Lage

 

marinierte, gebratene Aubergine | Feta & schwarze Olive | Apfel | Walnussdressing & Joghurt

  • 2015 Chardonnay „aus dem Tonstein“ (Mandelberg)/Erste Lage

 

Kabeljaufilet | Kürbiskernkruste | Risotto & Rote Bete

  • 2015 Weisser Burgunder trocken „aus dem Muschelkalk“ (Mandelberg/erste Lage“

 

Entenbrust | Couscous | Obst und Tomaten getrocknet | Pinienkerne | Ras-el Hanout

  • 2015 Weisser Burgunder trocken „Kastanienbusch-Terrasse“ (große Lage)
  • 2013 Weisser Burgunder trocken „Kastanienbusch-Terrasse“ (große Lage)

 

gewürfelte Birne & Zucchini | geeiste Gorgonzolacreme | Zitronenmelisse

  • 2014 Gewürztraminer feinherb

 

Verbindliche Anmeldung unter: freunde@julius-pfalz.de


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